Доска объявлений

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №64 города Ставрополя

 

 

sch_64@stavadm.ru
тел/факс: 8(8652)947041
355008, г. Ставрополь, ул. Дзержинского,1

Доска объявлений

 

информационно-аналитическая система «АВЕРС»


Уважаемые жители города Ставрополя!

Каждую 2 и 4 среду в соответствии с представленным графиком в информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством программы «Skype» жители города Ставрополя могут получить разъяснения по интересующим вопросам от комитета труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, комитета образования администрации города Ставрополя, центра социального обслуживания населения, центра занятости населения, главного бюро медико-социальной экспертизы.

Онлайн-прием проводится на безвозмездной основе и с соблюдением требований Федерального закона № 152 от 27 июня 2006 г. «О персональных данных».

График проведения дистанционного консультирования граждан

2 и 4 среда месяца

1.Комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя Utsznstav с 11.00 до 12.00

2.Комитет образования Uobrazovanie с 11.00 до 12.00

3.Центр социального обслуживания населения Cson33minsoc26 с 11.00 до 12.00

4.Центр занятости населения Stavzan29 с 9.00 до 12.00

5.Главное бюро МСЭ (ул. Ленина, 108) MSE-Stavropol с 10.00 до 11.00

За дополнительной информацией можно обратиться в комитет по телефонам: 56-19-97, 56-40-87.


 


 

Государственное краевое телевидение СТВ, информационная программа "День 15.10.2014" День НЕзависимости в 64 школе


 

Патриотическая акция "Помним! Гордимся!"

Время неумолимо бежит  и прошлое все дальше и дальше от нас. Многие стали забывать не только о Великой Победе, но и  о героях, которые отдали свои жизни ради безоблачного будущего. Обо всем этом должна знать и помнить современная молодежь, что бы память о героях Великой Отечественной войны не увядала. Прежде всего, о них должны знать и помнить их близкие, ведь нет ни одного человека  в России, родственники, близкие люди которого не участвовали в Великой Отечественной войне.

Данная акция позволит показать подвиг героев того времени на примере собственной семьи. Ее девиз "Твой герой всегда с тобой". Это позволит рассказать историю через фотографии дедов, прадедов, ушедших в свое время защищать Родину. Только наглядно мы сможем показать нашим детям, насколько значима Победа для нашего народа, и чего она нам стоила.

Сбор материалов проводит Кулишова Марина Сергеевна каб. №212

Положение патриотической акции панно "Народная память"

Технические требования


20 НОЯБРЯ 2014 ГОДА – ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ

 

В этот день запланировано проведение мероприятий по правовому консультированию детей в средних школах, детских домах, консультаций по вопросам прав детей, юридических аспектов опеки и детско-родительских отношений взрослых, лекции и семинаров.
Консультационные пункты будут развернуты на всей территории Ставропольского края. Бесплатное консультирование будет осуществляться сотрудниками Главного управления Минюста России по Ставропольскому краю, адвокатами, нотариусами, членами Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», уполномоченными по правам ребенка на местах, учеными-юристами ведущих ВУЗов Ставропольского края.
В Главном управлении Минюста России начал работать телефон «горячей линии» 8 (8652) 94-19-07 по которому можно получить консультации в рабочие дни с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 16.45.
В городе Ставрополе консультационный пункт будет открыты на базе Детского дома № 12 (ул.Трунова, 71) с 14.00 до 16.00.
Получить бесплатную юридическую консультацию может любой желающий.

Правовая памятка «Защита детства»


Программа праздничных мероприятий посвященных празднованию Дня матери

 


 

ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ТЕЛЕФОННОГО ТЕРРОРИЗМА ОБУЧАЩИХСЯ 

Количества телефонных звонков хулиганского и явно террористичес­кого характера остается весьма значительным. Примерно половина из них совершается учащимися образовательных учреждений. Что это? Детская шалость или недетская глупость?

Почему дети так поступают? Наиболее распространенный ответ «хотел пошутить» не раскрывает истинных причин. А их может быть несколько. Первая — садистские наклонности в характере ребенка: страдания окружающих доставляют ему удовольствие. Создать панику, поднять на ноги милицию, учителей, а самому сидеть где-нибудь неподалеку, наблюдать за всем происходящим и посмеиваться. Разумеется, это ненормально, и такого ребенка нельзя считать психически здоровым. Однако может быть и другая причина. Для мальчиков характерно понятие «самоутверждение». Существуют различные, так сказать, общепринятые способы самоутверждаться, например завоевывать признание у дам или устанавливать мировые рекорды в спорте. Но бывают случаи, когда восприимчивая психика ребенка, впитав в себя весь негатив, выплеснутый из радио- и телевизионных новостей о терактах, убийствах и прочих злодеяниях, подсказывает совершенно абсурдные, дикие способы самоутверждения. Подчас ребенку просто не хватает ума оценить возможные последствия. Впрочем, причины подобного поведения бывают и чисто меркантильными: ребенок мог поспорить с кем-нибудь (на мороженое или новые роликовые коньки), что учинит в школе настоящий переполох. Ему это удалось, спор выигран.

Хотя «шуткой» такие действия можно назвать весьма условно. Такие действия квалифицируются как уголовное преступление: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 Уголовного кодекса РФ), за которое для учащихся, достигших четырнадцатилетнего возраста предусмотрена уголовная ответственность (п. 2 ст. 20 Уголовного кодекса РФ). А выявить «шутника» при современном уровне развития электронной техники становится все проще. Уже существуют автоматические устройства идентификации голоса, которые способны буквально по обрывкам фраз на основе скрытых для обычного человеческого уха интонационных особенностей «вычислить» владельца голоса. В МВД России ведутся работы по созданию банка данных на владельцев «криминальных голосов». Уголовный Кодекс предусматривает за это для несовершеннолетних, весьма суровое наказание:

 

o    штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев,

o    исправительные работы на срок до одного года,

o    арест на срок от трех до четырех месяцев,

o    лишение свободы на срок до трех лет.

На учащихся не достигшие возраста 14 лет данные виды ответственности не распространяются. Однако, не зависимо от возраста учащегося, на его родителей (в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов) возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз (ст. 1073, 1074 Гражданского кодекса РФ), который по оценкам специалистов составляет около 50 000 рублей в час.

Очевидно, что ложное сообщение о террористическом акте влечет за собой дезорганизацию образовательного процесса, поэтому, если в Уставе образовательного учреждения такие действия учащихся квалифицируются как его грубые нарушения, то за это учащийся, достигший возраста 15 лет, может быть исключен из образовательного учреждения (п. 7 ст. 19 Закона РФ «Об образовании»).

Следует напомнить телефонным террористам: «Прежде, чем так шутить – подумайте!». Ведь ответственность за подобные деяния предусмотрена жесткая, а судимость и прочие негативные биографические «отметки», репутацию не украшают, а жизнь портят основательно.


 

Дата последнего обновления страницы 03.02.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения