Питание

 sch_64@stavadm.ru
тел/факс: 8(8652)947041
355008, г. Ставрополь, ул. Дзержинского,1

 

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №64 города Ставрополя

Питание

 

Постановление администрации города Ставрополя №2857 от 17.12.2015 "Об утверждении финансовых норм питания обучающихся и порядке обеспечения питанием обучающихся  муниципальных общеобразовательных учреждений г. Ставрополя"


Положение "О порядке обеспечения питанием муниципальных общеобразовательных учреждений г. Ставрополя"

 

стр.1
стр.2
стр.3


В МБОУ СОШ №64 г. Ставрополя обучаются – 746 обучающихся. Из них 733 учащихся получают горячее питание.

В школе создан совет по питанию, членами которого являются учителя, родители, учащиеся, каждые занимаются вопросами организации питания. Проводится мониторинг по изучению спроса на готовую продукцию. Всю работу по организации питания возглавляет  заместитель директора по УВР Гнилицкая О.В. Работа ведется в тесном контакте с классными руководителями, родителями, учащимися. Охват горячим питанием составляет 98.1%. Мониторинг питания проводится каждую четверть. Вопросы организации питания рассматриваются на заседаниях совета школы, совещаниях при завуче, директоре, методических объединениях, заседаниях родительского комитета.

За счет бюджета в школе питаются 133 человека.

Санитарное состояние столовой – хорошее, организовано дежурство классов, учителей. Все питаются в присутствии социального педагога и классных руководителей. Эстетическое  оформление требует доработки. В настоящее время идет работа по оформлению стендов и гардероба.

Питание организовывает ЧП Звягина Н.И. , дети получают горячие завтраки, обеды буфетную продукцию.

Направленность питания носит оздоровительный характер. В пищу употребляется йодированная соль, витамин С, хлеб «Умница», гарниры, содержащие овощи. Рыбные блюда чередуются с мясными. Молочные продукты учащиеся получают 2 раза в неделю. Компоты, соки – ежедневно.

В школе функционирует бракеражная комиссия в состав ее входят: заведующая производством, куратор питания, заместитель директора по ВР, медицинский работник. Каждый участвуют в бракераже и в составлении меню.

В столовой функционирует информационный стенд, где имеется график посещения столовой, график дежурств классов и учителей, меню, состав бракеражной комиссии.

В школе составлен договор на организацию питания с ЧП Звягина Н.И. , которое осуществляет завоз продуктов для школьной столовой.

В мониторинге по изучению спроса на готовую продукцию участвуют председатели родительских комитетов классов. Проводятся рейды родительского комитета школы в столовую, где осуществляется контроль по закладке продуктов и за исполнением норм санПина.

В столовой организовано дежурство родителей, которые контролируют прием пищи детьми.

В школе ведется большая просветительская работа по вопросам питания:

· Уроки здоровья – 1-4 классы;

· Классные часы – 1-11 классы;

· Просмотр фильмов;

· Беседы специалистов (врач-диетолог, терапевт, и т.д.);

· КВН;

· Беседы с учащимися о культуре питания;

· Вопросы здорового питания слушаются на педагогических советах, совещаниях при завуче, директоре;

· Вставки о здоровом питании на уроках химии, биологии, окружающего мира, литературы, экологии, чтении, математики, физической культуры;

· Конкурсы рисунков;

· Творческие работы;

· Презентации;

· Конкурсы слоганов, стихов;

· Тестирования, вопросники;

· Выступления членов совета по питанию на классных часах, общественных собраниях, заседаниях родительского комитета школы;

· Игровые программы

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»